Основными задачами в работе по гигиене питания являлось:
1. Проведение мероприятий по профилактике пищевых отравлений и снижению
острых кишечных инфекций алиментарного происхождения;
2. Осуществление государственного санитарно-гигиенического надзора за
содержанием предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного
питания.
3. Осуществление надзора за обеспечением качества и безопасности
импортируемого и отечественного продовольственного сырья и пищевых продуктов
в соответствии с Законами РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
4. Организация и проведение лабораторных исследований и измерений на
соответствие качества и безопасности продуктов питания.
5. Гигиеническая экспертиза проектов объектов пищевого назначения всех
форм собственности, а также контроль за ходом строительства объектов и
приемкой их в эксплуатацию.
6. Гигиеническая экспертиза выпускаемой и ввозимой на территорию
Ленинградской области пищевой продукции, товаров по контакту с пищевыми
продуктами.
В целях реализации поставленных задач в 2001г. по инициативе и при
участии органов госсанэпиднадзора на заседания районных, городских
администраций было подготовлено и рассмотрено 229 вопросов. Среди них
можно выделить следующие основные направления:
-"О подготовке пищевых объектов к работе в весенне-летний период";
-"О санитарно-гигиеническом состоянии молокоперерабатывающих предприятий"; "О качестве молока, получаемого на молочнотоварных комплексах";
-"О реализации программы "Защиты прав потребителей";
-"Об организации мелкорозничной торговли";
-"О соблюдении действующего законодательства на предприятиях пищевой
промышленности";
-"О профилактике йоддефицитных состояний у населения";
-"О профилактике заболеваний, связанные с дефицитом микронутриентов".
К содержанию / Назад / Далее
Страница 18