banner medline tsn
 
Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г. 
               2021 г.  2022 г.  2023 г. 
               2024 г.  2025 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН"

ФГБУН "Институт токсикологии" ФМБА России




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания ЭЛ № ФС 77-37726 от 13.10.2009
Выдано - Роскомнадзор

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Связь между употреблением копченого мяса и легочной функцией.



Люди, в больших количествах употребляющие в пищу копченое мясо, имеют на 3% меньшие показатели легочных функций по сравнению с не употреблющими его, показало исследование Graham Barr at Columbia University Medical Center in New York, US. Исследователи из института питания изучали, в первую очередь, жизненную емкость легких, а также объем форсированного выдоха. У исследованных людей, употреблявших копченое мясо в больших количествах, ОФВ был в среднем на 115 мл/с меньше, чем у не употреблявших. Результат является статистически достоверным. Хотя здоровые люди этой разницы не замечают, она может быть важной для пациентов с бронхообструктивными состояниями.
Возможной причиной связи употребления копченого мяса с развитием дисфункции дыхательной системы ученые называют массовое применение в технологическом процессе копчения мяса азотсодержащих веществ, которые, в принципе, способны взаимодействовать с сурфактантом. Однако это допущение пока не подтверждено.

http://www.newscientist.com



  Архив новостей:
За месяц



Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100