banner medline tsn
 
Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г. 
               2021 г.  2022 г.  2023 г. 
               2024 г.  2025 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН"

ФГБУН "Институт токсикологии" ФМБА России




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания ЭЛ № ФС 77-37726 от 13.10.2009
Выдано - Роскомнадзор

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Декофеинизированный кофе может повышать уровень холестерина.



Согласно данным нового исследования, употребление декофеинизированного кофе может повышать уровень холестерина крови.
Robert Superko из Piedmont-Mercer Center for Health and Learning in Atlanta, Georgia, US исследовали данные 187 человек. В течение трех месяцев эти люди, разделенные на три группы, употребляли ежедневно от трех до шести чашек кофе: кофеинизированного и нет, контрольная группа кофе не пила.
В крови исследуемых измерялись уровни холестерина и неэстеризованных жирных кислот.
У группы, употреблявшей декофеинизированный кофе, наблюдалось 18%-ное повышение уровня неэстеризованных жирных кислот и 8%-ный рост уровня аполипопротеина В. Подобного в двух остальных группах не наблюдалось.
Как выяснилось, декофеинизированный кофе обычно вырабатывается из плодов сорта Robusta, содержащего значительно больше жиров, в частности диптенов, чем традиционные плоды Arabica.

http://www.newscientist.com



  Архив новостей:
За месяц



Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100