banner medline tsn
 
Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г. 
               2021 г.  2022 г.  2023 г. 
               2024 г.  2025 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН"

ФГБУН "Институт токсикологии" ФМБА России




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания ЭЛ № ФС 77-37726 от 13.10.2009
Выдано - Роскомнадзор

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Органический кетчуп содержит в три раза больше антиканцерогенных веществ, чем неорганический



Антиканцерогенное вещество <ликопен> в так называемом органическом кетчупе, содержится в значительно больших количествах чем в неорганическом.
Betty Ishida и Mary Chapman из Agricultural Research Service in Albany, California, US, проводили исследование с целью выявления, как уровень ликопена влияет на цвет томатов. Вещество продемонстрировало антиканцерогенное влияние на рак простаты, груди, поджелудочной железы и тонкого кишечника, особенно при приеме внутрь вместе с жирами. Кроме того, есть сообщения о том, что ликопен снижает риск развития инфаркта.

Исследователи изучили уровни ликопена и антиоксидантную активность в 13 типах кетчупа: 6 стандартных, 3 органических и 4 используемых в системе фаст-фуда. Зеленый и пурпурный кетчуп не отличался по содержанию ликопена от красного. Однако органический кетчуп, как выяснилось, содержал 183 микрограмма ликопена на грамм в сравнении со 100 мкграмм/грамм у неорганических вариантов.
По мнению исследователей, наибольшие концентрации ликопена содержатся в наиболее темном красном кетчупе.

Journal reference: Journal of Agricultural and Food Chemistry (DOI:
10.1021/jf0401540).



  Архив новостей:
За месяц



Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100